Sobre Nosotros

Impulsando la Gastronomía en Juárez

Sobre Nosotros

En agosto de 2008, Ciudad Juárez fue testigo del nacimiento de su primera escuela de gastronomía: el Instituto Superior de Alta Cocina (ISAC). Fundado por un grupo de empresarios juarenses, ISAC surgió para llenar el vacío de educación formal en el ámbito gastronómico, impulsado por la relevancia nacional del sector, que generaba el 23% del PIB turístico y era la segunda actividad con mayor oferta de empleo en el país.

En ese momento, solo el 5% de los empleados en restaurantes y bares de Ciudad Juárez contaba con una formación académica en gastronomía; la mayoría adquiría sus conocimientos de manera empírica.

Con el reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación del Estado de Chihuahua y de la Dirección General de Profesiones de la SEP, ISAC abrió por primera vez las carreras de Licenciatura en Gastronomía y Formación para el Trabajo como Auxiliar de Chef. Desde entonces, la escuela ha sido clave en la formación de chefs y profesionales gastronómicos que han contribuido a fortalecer y enriquecer la cultura culinaria de Ciudad Juárez, dándole un nuevo significado a “El sabor de Juárez”.

NNOVACIÓN, PRÁCTICA Y PASIÓN: EL CAMINO HACIA UNA CARRERA GASTRONÓMICA DE ÉXITO.

Excelencia en el Arte Culinario

Formando Profesionistas con capacidad de Crear, Innovar y Emprender negocios Gastronómicos.

En el Instituto Superior de Alta Cocina (ISAC), nos dedicamos a desarrollar chefs profesionales con habilidades culinarias excepcionales. Con programas enfocados en la práctica, la innovación y el emprendimiento, preparamos a nuestros estudiantes para sobresalir en la industria gastronómica, fusionando técnica, creatividad y pasión por la alta cocina en cada uno de nuestros cursos.

Nuestra misión y visión reflejan el liderazgo en la formación de profesionales gastronómicos de alto nivel.

Compromiso con la Excelencia Educativa

Misión

El Instituto Superior de Alta Cocina, tiene como Misión formar profesionistas éticos con amplio sentido de responsabilidad en la calidad del servicio de alimentos, que respondan realmente a las necesidades y requerimientos del desarrollo económico de la región y del país; comprometidos con los estándares internacionales de calidad y competitividad, formando líderes emprendedores con capacidad de crear e innovar en la industria, turística, gastronómica, nutricionista y de la salud alimentaria nacional e internacional.

Visión

El Instituto Superior de Alta Cocina tiene como Visión ser una institución educativa, comprometida con la calidad para formar profesionales de la gastronomía así mismo colaborar con la formación de una sociedad democrática donde los alumnos y egresados, al cursar y ejercer su profesión, mejoren sus niveles de calidad de vida y de la sociedad en su conjunto, en un ambiente de respeto, paz y tolerancia.

Conoce a Nuestros Instructores Expertos en Gastronomía

Profesionales apasionados dedicados a formar a la próxima generación de líderes culinarios, con un amplio conocimiento en alta cocina internacional y prácticas de la industria.

Docentes con Experiencia y Trayectoria Profesional

Contamos con Chefs Instructores titulados en Gastronomía y con una amplia experiencia laboral en su especialidad, que brindan a sus estudiantes una educación integral de calidad de Crear, Innovar y Emprender negocios Gastronómicos.

ISAC ofrece dos carreras de Nivel Superior : Licenciatura en Gastronomía y Profesional Asociado en Gastronomía. Y una Carrera de Formación Para el Trabajo el Auxiliar de Chef, todas ellas diseñadas para adquirir conocimientos, desarrollar habilidades y destrezas culinarias, para destacar en la industria gastronómica.

Tu Camino al Éxito Culinario Comienza Aquí

Forma Parte del Futuro de la Gastronomía: Aprende con los Mejores en ISAC

Scroll al inicio