Carreras
Transforma tu Pasión en una Carrera Exitosa
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Licenciatura en Gastronomía
Esta carrera ofrece una formación completa que combina teoría, práctica y creatividad en la alta cocina. Los estudiantes adquieren habilidades culinarias avanzadas, conocimientos en repostería, administración y técnicas gastronómicas globales. Está diseñada para formar líderes en el sector, capaces de innovar y destacar en la industria gastronómica tanto a nivel local como internacional.

02
Profesional Asociado en Gastronomía
Un programa dinámico que proporciona formación rápida y eficiente en las bases de la gastronomía. Los estudiantes desarrollan habilidades culinarias esenciales y conocimientos clave en manejo de cocina, alimentos y bebidas. Ideal para quienes desean incorporarse rápidamente al mercado laboral en posiciones importantes dentro del sector gastronómico.

03
Auxiliar de Chef
Este programa intensivo prepara a los estudiantes para asistir a chefs en cocinas profesionales. A través de clases prácticas, aprenderán técnicas fundamentales de preparación y manipulación de alimentos, adquiriendo experiencia valiosa para integrarse en equipos de cocina de restaurantes y establecimientos de alta categoría.

¿Por qué estudiar en ISAC?
El Instituto Superior de Alta Cocina (ISAC) es la institución de Nivel Superior pionera en ofertar carreras 100% gastronómicas en Cd. Juárez, Chihuahua. Desde su fundación en el 2008 y a la fecha, nuestros egresados han venido transformando e innovando la gastronomía de nuestra localidad, lo que le ha valido su reconocimiento como la mejor escuela de gastronomía. Además, cuenta con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios en cada una de sus carreras por las autoridades educativas. Para el ISAC, la gastronomía no es una más de sus carreras, “es la gastronomía su especialidad”.
Cuenta con personal docente calificado y certificado en su especialidad para impartir sus clases, así como con instalaciones, mobiliario y equipo gastronómico de vanguardia que permite al estudiante adquirir y desarrollar conocimientos, habilidades y destrezas para conformarse como un profesional en el arte culinario.

Licenciatura en Gastronomía
OBJETIVO
La Licenciatura en Gastronomía forma profesionales capacitados en la preparación, presentación y gestión de alimentos. Los estudiantes adquieren habilidades culinarias avanzadas, conocimientos sobre técnicas de cocina, seguridad alimentaria y tendencias gastronómicas, preparándolos para destacar en restaurantes, hoteles, eventos y emprendimientos propios.
Perfil de Egreso
Capacitado para dirigir su propio negocio gastronómico, o bien, cubrir la demanda de estos profesionistas para dirigir en empresas como: Restaurantes, Hoteles, Clubs, Hospitales, Comedores Industriales, así como empresas de Servicios Gastronómicos de Alto Nivel.
Con la habilidad para la creación de platillos innovadores de acuerdo con la gastronomía de vanguardia.
Con el conocimiento para realizar investigaciones en torno a fenómenos gastronómicos.
Así como el dominio de los diversos tipos y enfoques de las cocinas existentes para la elaboración de platillos.
Licenciatura en Gastronomía
Con Reconocimiento de Validez oficial de Estudios Otorgado por el Gobierno del Estado de Chihuahua por ACUERDO N° SEC-004/2010 con fecha del 02 de Marzo 2010 y publicado en Periódico Oficial del 28 de Abril 2010. Clave 08PSU5008E, Clave ante la D.G.P. 080232

Profesional Asociado en Gastronomía
OBJETIVO
Formar profesionales con una visión proactiva para el cambio e innovación, en el campo gastronómico con los conocimientos y dominio de técnicas y habilidades que sean capaces de diseñar, implementar y supervisar tanto empresas como procesos culinarios y servicios de alto nivel gastronómicos interactuando en el aparato productivo y social.
Perfil de Ingreso
El perfil de ingreso del Profesional Asociado en Gastronomía en el Instituto Superior de Alta Cocina se caracteriza por un gusto por la cocina, orientación a la superación constante y una mentalidad creativa e innovadora. Se busca disciplina, capacidad para seguir instrucciones, apertura al cambio y una actitud crítica constructiva, además de un firme compromiso con el servicio.
Perfil de Egreso
Tendrá los conocimientos para diseñar, innovar y costear Menús.
Diseñará y desarrollará sistemas de producción de alimentos para la optimización de los recursos de las empresas gastronómicas.
Supervisará el trabajo de los puestos de cocina.
Supervisará las funciones de cada puesto en las áreas de servicio.
Profesional Asociado en Gastronomía
Estudios con reconocimiento de validez oficial otorgado por el Poder Ejecutivo del Estado de Chihuahua por Acuerdo N° SEyD/SUP043/2021 de fecha 1 de Septiembre del 2021
Auxiliar de Chef
El Auxiliar de Chef es experto en crear, ajustar y perfeccionar recetas usando técnicas y una variedad de ingredientes. Certificado en alta cocina internacional, está preparado para satisfacer la demanda de profesionales en la industria de alimentos y bebidas, aportando habilidades prácticas y técnicas en cocina.

Perfil de Egreso
Tendrá la capacidad y la habilidad para crear recetas, modificar y mejorar las ya existentes con las bases aprendidas, técnicas y variedad de ingredientes dentro de la gastronomía.
Certificado con las competencias adquiridas mediante la instrucción formal en el arte de la preparación de platillos de alta cocina internacional.
Capacitado para cubrir la demanda de profesionales en la industria de alimentos y bebidas
Auxiliar de Chef
Con Reconocimiento de Validez oficial de Estudios Otorgado por el Gobierno del Estado de Chihuahua por Acuerdo N° SEC-PBT059/2009 C.C.T. 08PBT0442A
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