Licenciatura en Gastronomía

Perfil de Egreso

  • Capacitado para dirigir su propio negocio gastronómico, o bien, cubrir la demanda de estos profesionistas para dirigir en empresas como: Restaurantes, Hoteles, Clubs, Hospitales, Comedores Industriales, así como empresas de Servicios Gastronómicos de Alto Nivel.

  • Con la habilidad para la creación de platillos innovadores de acuerdo a la gastronomía de vanguardia

  • Con el Conocimiento para realizar investigaciones en torno a fenómeno gastronómico.

  • Así como el dominio de los diversos tipos y enfoques de las cocinas existentes para la elaboración de platillos.

  • Estudios con reconocimiento de validez oficial otorgado por el Poder Ejecutivo del Estado de Chihuahua por Acuerdo N° SEC-004-2010 de fecha 02 de Marzo 2010, publicado en el Periódico Oficial del Estado N° 34 de fecha 28 de abril 2010. C.C.T. 08PSU5008E . Clave 080232 ante la S.E.P. de la D.G.P.

    Licenciatura en Gastronomía

    Currícula.


    1er Semestre

    Historia de la gastronomía

    Bases Culinarias I

    Manejo Higiénico de los alimentos

    Informática

    Matemáticas Financieras

    Preparación de los alimentos

    2do Semestre

    Preparación de salsas

    Bases culinarias II

    Identificación de Carnes, pescados y mariscos

    Comportamiento Organizacional

    Metodología de la Investigación

    Técnicas de Cocción

    3er Semestre

    Pasta, arroz y huevo

    Panadería I

    Nutrición Básica

    Preparación de Carnes

    Contabilidad

    Administración de Empresas

    4to Semestre

    Cocina Francesa

    Panadería II

    Bases de Repostería

    Organzación y tecnología de la cocina

    Presupuestos

    Ética empresarial


    5to Semestre

    Métodos de conserva

    Enología

    Cocina Mexicana

    Preparación de pescados y mariscos

    Costos de alimentos y bebidas

    Fundamentos de administración de personal

    6to Semestre

    Cocina Española

    Licores y coctelería

    Repostería especializada

    Cocina vegetariana

    Mercadotecnia

    Planeación y diseño de restaurantes

    7to Semestre

    Cocina Italiana

    Cocina Fría

    Banquetes

    Chocolatería

    Administración de bares y restaurantes.

    Introducción a la publicidad

    Legislación turística

    8vo Semestre

    Cocina Oriental

    Cocina Mediterránea

    Protocolo y etiqueta

    Técnicas de tallado y decoración

    Taller de creatividad culinaria

    Procesos de control de calidad

    Seminario de apoyo a la titulación

    Auxiliar Chef

    Requísitos

  • Acta de nacimiento

  • Certificado de secundaria

  • Certificado de preparatoria

  • Examen médico de no enfermedades infectocontagiosas (hepatitis a y c)

  • 8 fotografías tamaño infantil, blanco y negro