Galletas decoradas de corazón (15 porciones)
Este 14 de Febrero en ISAC te acompañamos con una Receta para unas ricas galletas de corazón.
INGREDIENTES CANTIDAD UNIDAD
· Margarina 500 gr.
· Azúcar 2 tazas
· Clara de huevo 2 pz.
· Extracto de vainilla 1 cda.
· Harina 5 tazas
· Polvo para hornear 1 cdita.
· Azúcar glass 6 tazas
· Agua 250 ml.
· Colorante en gel (lo necesario)
1. Precalentar el horno a 350° F. Prepara unas charolas para hornear con papel encerado, y elige los cortadores de corazón o de tu elección para galletas.
2. Bate la mantequilla hasta que acremar, sin dejar de batir agrega el azúcar, la clara de 1 huevo, la vainilla y la harina junto con el polvo para hornear hasta integrar por completo.
3. Separa la masa en tres partes, y se envuelve en plástico adherente y refrigera por lo menos media hora.
4. En una superficie plana y enharinada con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta tener un espesor de medio centímetro aproximadamente. Se cortan las galletas y se colocan en las charolas previamente preparadas.
5. Hornea las galletas por aproximadamente 12 a 15 minutos. Tienen que tomar un ligero color dorado.
6. Mientras se enfrían las galletas ya horneadas preparar el glass para decorarlas.
7. En la batidora coloca el azúcar glass, la clara de huevo y el agua, bate a máxima velocidad hasta que adquiera una consistencia como de betún no tan rígido.
8. Separa el glass en cuantos colores se deseé pintar, solo con un poquito de colorante para que puedan ir dando la intensidad del color poco a poco.
9. En este punto si se siente que el glass está demasiado duro, se pueden agregar gotas de agua poco a poco hasta dar con la consistencia deseada.
10. Coloca el glass de colores en cada manga pastelera (o una bolsa de plástico limpia)preparada con la punta #2, y decora.
Esperamos que esta receta te acompañe en los momentos más dulces, en el Instituto Superior de Alta Cocina, te deseamos un feliz 14 de Febrero compartiendo contigo ésta increíble receta.